Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Medaillenregen für Zeitzer Kampfsportler

Blau Daniely Volynska (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Blau Daniely Volynska

Beim Classic Challenger Cup am letzten Wochenende im Weimar konnten sich die Nachwuchskämpfer der Zeitzer Kampfsportgemeinschaft mit 15 Medaillen sehr gut in Szene setzen. Insgesamt fanden über 90 Nachwuchsathleten aus 7 Vereinen den Weg nach Weimar. Das Zeitzer Nachwuchsteam reiste mit 9 Fightern und 3 Duo Teams am frühen Morgen an und musste pünktlich 09:30 Uhr auf der Matte stehen. Im Fighting startete Adrian Sachse der sich für seinen zweiten Wettkampf gar nicht schlecht schlug aber trotzdem nur den 3. Platzt erreichte. Lotta Marie Pfeiffer wurde durch mangels Gegnerinnen in ihrer Alters- und Gewichtsklasse eine Altersklasse hochgestuft und musste sich dort leider gegen Vereinskameradin Cherilyn Rohde geschlagen geben. Diese wiederum erkämpfte sich den 1. Platz und wurde beste Technikerin des Turniers. Maximilian Woosmann musste sich gegen Trainingskamerad Linus Kurt aus dem benachbarten Ju-Jutsu verein in Groitzsch beim Kampf um Platz eins geschlagen geben und sicherte sich so zumindest eine Silbermedaille. Daniela Volynska gewann souverän jeden ihrer beiden Kämpfe durch technisches K.O. und sicherte sich die begehrte Goldmedaille. In der Kategorie Duo haben die Teams Tran/Tran, Hofmann/Kehr und Schiller/Zoch den Verein vertreten. Diesmal lag de Schwerpunkt auf den neu erlernten Techniken, diese zu testen und zu schauen wo man steht. In dem Turnier konnten sich Tobias Schiller und Kevin Zoch den ersten Platz sichern. Knapp dahinter erkämpften sich die Vereinskameraden Aivy und LuuVy Tran den zweiten Platz. Marc Hofmann und Jonas Kehr konnten ebenso Edelmetall und damit die Bronzemedaille erhalten.